O distanciamento social ainda é uma realidade em muitos lugares do Brasil e do mundo. Sem aglomerações, as grandes Festas Juninas perderam um pouco de espaço. Mas que tal reviver um pouco dessa tradição tão brasileira e curtir ao lado da família uma Festa Junina em casa? Hoje, vamos dar algumas dicas simples para você decorar seu lar e preparar o melhor arraial para as pessoas que ama. Ao final do texto, você ainda confere duas receitas super gostosas e fáceis pra festança ficar completa.

Bandeirinhas e balões – pra enfeitar o caminho da roça

Pode explorar as cores, viu? Um bom “arraiá” sempre tem um varal mega colorido de bandeirinhas – intercalando o azul, verde, vermelho e amarelo. Os balões não precisam estar somente no varal: você pode colá-los nas paredes ou até mesmo utilizar suportes para apoiá-los no chão. Para fazer ambos é possível utilizar uma série de materiais. Alguns deles a gente sempre tem em casa: papel sulfite colorido, papel de seda ou papel crepom e usar barbante ou linha para pendurá-los.

 

Olha a cobra! É mentira! (verdade mesmo é a mesa linda que você vai montar)

Só de pensar nas receitas típicas da Festa Junina já dá água na boca! Pra deixá-las ainda mais atrativas, só montando uma mesa linda. Para isso, use uma toalha xadrez ou alguma outra bastante colorida. Você pode usar caixas de madeira para compor os potes e refratários ou encapá-los com papéis de estampa colorida. Que tal também usar as próprias bandeirinhas e balões na mesa? Vai ficar lindo!

 

Quem falou que não dá pra fazer fogueira dentro de casa?

E a sensação de dançar quadrilha ao redor da fogueira? Ela não precisa ficar de fora da sua festança, não! Já pensou em customizar a sua própria “fogueira”? Você pode utilizar papelão para simular os troncos e madeiras, além de usar a sobra dos papéis que utilizou para montar as bandeirinhas para simular a palha. Para montar, use a sua criatividade e a ajuda da família. É claro, não terá fogo, mas vai deixar o coração de todos quentinho com a sensação boa que a Festa Junina traz.

 

Bônus: duas receitas deliciosas de Festa Junina

Bolo de milho

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 3 xícaras (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. DICA: comece colocando os líquidos;
  2. Bata tudo por cerca de 2 minutos;
  3. Adicione o fermento em pó e bata por 15 segundo só para misturar;
  4. Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourar.

 

Cocada de leite condensado

fonte: Comidinhas do Chef

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de açúcar (use a lata do leite condensado como medida)
  • 1 colher (sopa) de margarina com sal
  • 100 gramas de coco ralado (sem açúcar)

 

Modo de preparo

  1. Numa panela, junte o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o coco ralado;
  2. Misture tudo e leve ao fogo baixo;
  3. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela;
  4. Despeje esse doce numa forma untada. Espalhe e aguarde esfriar completamente, fora da geladeira;
  5. Corte no formato que desejar e sirva em seguida.

 

Curtiu as nossas dicas? Então não se esqueça de preparar o seu chapéu de palha e se vestir a caráter, com as velhas e boas camisa xadrez e calça remendada. 😉