O distanciamento social ainda é uma realidade em muitos lugares do Brasil e do mundo. Sem aglomerações, as grandes Festas Juninas perderam um pouco de espaço. Mas que tal reviver um pouco dessa tradição tão brasileira e curtir ao lado da família uma Festa Junina em casa? Hoje, vamos dar algumas dicas simples para você decorar seu lar e preparar o melhor arraial para as pessoas que ama. Ao final do texto, você ainda confere duas receitas super gostosas e fáceis pra festança ficar completa.
Bandeirinhas e balões – pra enfeitar o caminho da roça
Pode explorar as cores, viu? Um bom “arraiá” sempre tem um varal mega colorido de bandeirinhas – intercalando o azul, verde, vermelho e amarelo. Os balões não precisam estar somente no varal: você pode colá-los nas paredes ou até mesmo utilizar suportes para apoiá-los no chão. Para fazer ambos é possível utilizar uma série de materiais. Alguns deles a gente sempre tem em casa: papel sulfite colorido, papel de seda ou papel crepom e usar barbante ou linha para pendurá-los.
Olha a cobra! É mentira! (verdade mesmo é a mesa linda que você vai montar)
Só de pensar nas receitas típicas da Festa Junina já dá água na boca! Pra deixá-las ainda mais atrativas, só montando uma mesa linda. Para isso, use uma toalha xadrez ou alguma outra bastante colorida. Você pode usar caixas de madeira para compor os potes e refratários ou encapá-los com papéis de estampa colorida. Que tal também usar as próprias bandeirinhas e balões na mesa? Vai ficar lindo!
Quem falou que não dá pra fazer fogueira dentro de casa?
E a sensação de dançar quadrilha ao redor da fogueira? Ela não precisa ficar de fora da sua festança, não! Já pensou em customizar a sua própria “fogueira”? Você pode utilizar papelão para simular os troncos e madeiras, além de usar a sobra dos papéis que utilizou para montar as bandeirinhas para simular a palha. Para montar, use a sua criatividade e a ajuda da família. É claro, não terá fogo, mas vai deixar o coração de todos quentinho com a sensação boa que a Festa Junina traz.
Bônus: duas receitas deliciosas de Festa Junina
Bolo de milho
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas)
- 3 xícaras (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 200 ml de leite de coco
- 300 ml de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. DICA: comece colocando os líquidos;
- Bata tudo por cerca de 2 minutos;
- Adicione o fermento em pó e bata por 15 segundo só para misturar;
- Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Cocada de leite condensado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de açúcar (use a lata do leite condensado como medida)
- 1 colher (sopa) de margarina com sal
- 100 gramas de coco ralado (sem açúcar)
Modo de preparo
- Numa panela, junte o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o coco ralado;
- Misture tudo e leve ao fogo baixo;
- Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela;
- Despeje esse doce numa forma untada. Espalhe e aguarde esfriar completamente, fora da geladeira;
- Corte no formato que desejar e sirva em seguida.
Curtiu as nossas dicas? Então não se esqueça de preparar o seu chapéu de palha e se vestir a caráter, com as velhas e boas camisa xadrez e calça remendada. ?